Государыня Кострома

Экскурсионные туры по территории Государыни Костромы позволят вам открыть для себя все великолепие и богатство этого края. Каждый тур, приоткрывая новую страничку его истории и культуры, позволяет погрузиться в чарующую красоту древнего города, снискавшего вполне заслуженную славу жемчужины в «Золотом кольце России» - в маршруте, превратившемся в визитную карточку российского туризма. Вы непременно почувствуете ту особинку, которую имеет Кострома в сравнении с другими городами, входящими в золотое кольцо. Каждый из них по праву гордится богатством своей истории, но лишь одна Кострома способна обеспечить полноту погружения в нее.

Государыня КостромаВашему взору откроется поистине старинный город, где архитектура прошлых веков доминирует в такой же степени, что и традиции, определяющие строй жизни костромичей. Центр города сохранился практически в таком же виде, каким его видели россияне в эпоху Екатерины II. Лучи семи главных городских улиц расходятся именно от этого целостного и весьма эффектного архитектурного ансамбля. Его название менялось многократно. Сейчас он официально считается площадью Ивана Сусанина, тогда как народ окрестил его Сковородкой за ту внешнюю схожесть, которая объединяет его с символом хлебосольства и хозяйственности. Главным украшением площади является Пожарная каланча, возведенная в стиле античного храма. Во время своего визита в Кострому в 1834 году сам Николай I, полюбовавшись каланчой, заявил, что даже в Петербурге такой нет.

Обязательно стоит посидеть в беседке Островского, откуда великий драматург провожал взглядом проплывавшие пароходы и любовался закатами на Волге. Впечатлит вас и прогулка по Торговым рядам, уютные магазинчики которого наверняка таят то, что вам захочется прихватить из Костромы. Во многих архитектурных памятниках для любителей исторических тайн открыты музеи, чьи экспозиции удовлетворят самых строгих и взыскательных гостей.

Костромская слободаЭто и музей-заповедник с большим числом художественных и исторических выставок, и музей-усадьба бересты и льна с шедеврами льняных мастериц, и «Костромская слобода» - музей-заповедник с очень представительными этнографическими экспонатами. Пройдитесь по площадям и улицам, где ходили пешком цари, почувствуйте свою сопричастность к придворным загадкам и тайнам широко известного Ипатьевского монастыря, познакомьтесь с историей и легендами древней Костромы – младшей сестрицы Москвы белокаменной.

Кострома – город поистине русский, богато украшенный церквями и монастырями, возведенными на деньги царей. Этот город с богатой историей, который бережно хранит свой облик, отторгая модные столичные новшества. Этот старинный город остался именно таким, каким он способен пленить любого путешественника.

Стандартный семейный номер

От 1300 рублей

Стандартный двухместный номер

От 1200 рублей

Стандартный четырехместный номер

От 1200 рублей

Одноместный номер

 

От 600 рублей

Бюджетный двухместный номер


От 800 рублей

top