Детский и молодежный туризм

Кострома привлекает не только взрослых туристов. В регионе получил большое развитие детский и молодежный туризм. Дети и молодежь, особенно студенты, получают от местных туристических программ массу позитивных эмоций и впечатлений. В костромских музеях проводятся десятки интерактивных экскурсий, мастер-классов и обучающих программ. Отели Костромы предлагают анимационные программы, детские дискотеки, шумные и веселые игры.

Но главной изюминкой Костромской области остаются загородные детские и молодежные лагеря. Спортивные, экологические, образовательные, лечебно-оздоровительные, исторические… направлений множество, и для ребенка с любыми интересами найдется подходящее место отдыха. Особенно радует ребятишек, да и их родителей, что все лагеря находятся в экологически чистых районах области, по большей части в лесной зоне. Природа вокруг мест детского отдыха великолепна, воздух чист и свеж, что, без сомнения, идет на пользу ребятам.

Огромной популярностью пользуется молодежный палаточный лагерь «Патриот». Не смотря на то, что палатки далеко не такие комфортабельные, как гостиницы Костромы, множество ребят регулярно приезжают в этот лагерь в летнюю и зимнюю смены. Место это прозвали «костромским Селигером». Здешние тематические программы позволяют ребятишкам научиться множеству полезных вещей, от начальных знаний по бизнес-тематике до механизма управления госструктурами. И, конечно, никто не отменял походы, верховую езду и общение с природой.

Насыщенная учебно-развлекательная программам неизменно оставляет у подростков яркие воспоминания о летних каникулах. После смен в лагерях ребята находят новых друзей со всех концов России, переписываются и с нетерпением ждут нового сезона в полюбившемся лагере. Мы уверены, что такая дружба может пройти через всю жизнь. Подарите своему ребенку чудесное лето! Дни, проведенные на интерактивах музея Костромы или в одном из лагерей области запомнятся ему надолго, и воспоминания эти будут исключительно приятными!

Стандартный семейный номер

От 1300 рублей

Стандартный двухместный номер

От 1200 рублей

Стандартный четырехместный номер

От 1200 рублей

Одноместный номер

 

От 600 рублей

Бюджетный двухместный номер


От 800 рублей

top