Круизный туризм

Из всей плеяды волжских городов Кострома – единственный город с женским именем. Потому-то она так приветлива к гостям, как и всякая хозяйка. Гостиницы Костромы редко пустуют, ведь город это не только туристический, но и портовый. Кострома многие десятилетия держит звание востребованного причала круизных теплоходов. Любителям круизного туризма здесь обязательно понравится.

Причал этот успел засветиться в фильме Эльдара Рязанова «Жестокий Романс». На сегодня он выглядит так же колоритно, как в старом кино, но при этом снабжен всеми современными удобствами. Здесь даже устроили пандусы для удобства путешествий людей с ограниченными возможностями.

Сойдя с корабля, любители круизов попадают на зеленую костромскую набережную. Здесь можно отдохнуть под тенистыми деревьями на удобных лавочках или полюбоваться на Московскую заставу – уникальный исторический памятник. В XVIII веке она была построена специально к визиту Екатерины II. Потрясенная речными красотами Костромы, императрица пожаловала городу герб и определила его своеобразную, похожую на веер планировку.

Современных туристов живописная волжская природа очаровывает ничуть не меньше, чем великую императрицу. Восторженные отзывы любителей круизов можно прочитать в интернете. Особенный интерес и восхищение вызывает Ипатьевский монастырь, расположенный в слиянии рек Костромы и Волги. Величественное здание, обрамленное великолепным садом, не оставляет равнодушным никого. Конечно, его можно посетить и вне круиза – отели Костромы регулярно отправляют туда экскурсантов. Но только с воды Ипатий смотрится по-настоящему великолепно!

Кострома будет рада видеть и тех, кто путешествует на собственных яхтах и маломерных судах. На причалах «ВВЦ «Правый берег» и яхт-клуба «Островской причал» речные гости всегда найдут стоянку, смогут провести диагностику судна и при необходимости его ремонт. Прямо с причала вы сможете забронировать номера в отелях и экскурсионные программы по любой из Костромских достопримечательностей. Круизный туризм в Костроме оставит у вас только положительные эмоции!

Стандартный семейный номер

От 1300 рублей

Стандартный двухместный номер

От 1200 рублей

Стандартный четырехместный номер

От 1200 рублей

Одноместный номер

 

От 600 рублей

Бюджетный двухместный номер


От 800 рублей

top