Экологический туризм

На территории Центральной России не так уж много мест, сохранивших первозданную природу и хорошую экологию. Костромская область – один из таких удивительных регионов. На ее территории расположено несколько особо охраняемых природных объектов, взглянуть на которые ежегодно съезжаются десятки тысяч туристов со всего света. Экскурсии по заповедным местам предлагают все гостиницы Костромы Даже если вы заехали в этот город, воспользуйтесь одной из них, не упустите случая увидеть жемчужины костромской природы. Костромской край ждет всех любителей экологического туризма.

Где стоит побывать в первую очередь? Однозначно, на Сумароковской лосиной ферме, что расположена в Красносельском районе Костромской области. Здесь вы сможете посмотреть на величественных и прекрасных лосей совсем близко, и даже погладить или покормить их. Здесь вам расскажут о жизни лесных красавцев в природных условиях и дадут попробовать целебное лосиное молоко, избавляющее от многих заболеваний. На ферме есть магазинчик с уникальными сувенирами, которых не смогут предложить отели Костромы, богатые на киоски с сувенирной атрибутикой.

Неизменно привлекает туристов заповедник «Кологривовский лес» - участок первозданного елового леса, не знавшего пожаров и антропогенных воздействий. Многим деревьям здесь по 400 лет. За это время они успели вырасти до 50 метров, и представляют собой восхитительное зрелище. В заповеднике обитает множество видов редких животных, произрастают растения, которых не встретишь в других уголках России. Неподалеку есть еще одно реликтовое место – «Кологривская пойма». Этот заповедник был назван голландцами Гусиной столицей, так как по весне сюда слетаются тысячи диких птиц. Жители окрестных селений в этот период отменяют все массовые праздники, чтобы не тревожить гусей и казарок и устраивают фольклорный концерт под названием «Праздник гуся». Экскурсии в заповедники вам обязательно предложат экскурсионные бюро, которыми оборудованы все отели Костромы.

Если вы посетите Костромскую область летом, то можете попасть на «Бал цветов», который проходит ежегодно в дворянской усадьбе Следово. Это феерическое зрелище! Да и на самой усадьбе стоит побывать, хотя бы из-за невероятной красоты ее цветников, каскада прудов и альпийских горок. Любителям рыбалки также понравится в области в летний период. Гостиницы Костромы организуют рыболовные туры на Галичское и Чухломское озера, где водится множество видов промысловой рыбы. Судак, щука, сом, язь, налим, и даже золотой карась – любимое кушанье представителей царских династий!

Вам по душе охота? Охотничьи хозяйства области круглый год предоставляют туристам возможность поохотиться на кабанов, лосей, волков и лисиц. А можете просто прогуляться по свежему зеленому лесу, отведать сочных ягод и набрать белых грибов. Пешие прогулки по лесам Костромской области – также любимое занятие туристов. Ведь только здесь, среди царственной природы, чистого воздуха и ласковых солнечных лучей и можно по-настоящему отдохнуть не только телом, но и душой. Откройте для себя экологический туризм в Костроме!

Стандартный семейный номер

От 1300 рублей

Стандартный двухместный номер

От 1200 рублей

Стандартный четырехместный номер

От 1200 рублей

Одноместный номер

 

От 600 рублей

Бюджетный двухместный номер


От 800 рублей

top