Культурно-познавательный туризм в Костромской области

Любителям культурно-познавательного туризма костромской край обязательно придется по вкусу. В каждом из селений Костромской области есть свой непередаваемый колорит, свои истории и легенды, промыслы и загадки. Любому туристу будет интересно посетить Нерехту – «город-музей под открытым небом», как называют его многочисленные путеводители. В этом небольшом провинциальном городке каждый дом является памятником истории и архитектуры, а каждый второй еще и хранит в своем прошлом удивительную легенду. 

Славится Нерехта и своими народными промыслами. Редкий турист уезжает отсюда без куклы оберега, своеобразного символа Нерехты. Эти трогательные поделки известны во всем мире, их с охотой скупают не только россияне, но и зарубежные гости. Меломанов же Нерехта порадует ежегодным фестивалем народной, духовной и рожечной музыки. Согласитесь, такое редко где услышишь в современном мире. 

Город Галич, отметивший недавно свой 855-летний юбилей, также будет интересен любителям культурно-познавательного туризма. «Древний город у синего озера» многое дал России. Именно отсюда вышли большинство воинов князя Олега, завоевавших Царьград. Именно галичские плотники возводили самые прекрасные здания в Санкт-Петербурге, а местные рыбаки на протяжении долгого времени поставляли рыбу к царскому столу. Именно из Галича вышел монах Гришка Отрепьев, ставший впоследствии известным как Лжедмитрий I, а еще раньше галичский князь почти что одержал победу в междуусобицах, и имел все шансы занять царский престол. Да и само синее озеро, на котором стоит город, таит в себе немало легенд и, как утверждают, даже богатый клад. Все это в подробностях вам расскажут в местном музее или на экскурсиях по городу. 

Волжские села бережно хранят секреты ювелирного мастерства. Да и может ли быть иначе, ведь в Костромской области сама природа вдохновляет на создание прекрасных украшений в самых разных техниках. Особенно славятся этим искусством села Подольское, Красное-на-волге и Сидоровское. Хотите приподнять завесу тайны и узнать, как создаются эти великолепные произведения? Завесу тайны приоткроют для вас в Музее ювелирного искусства, единственном в России. 

Город Кологрив – колоритное и уникальное в своем роде место. Город с железнодорожным вокзалом, но без единой ж/д ветки! Город собравший и сохранивший коллекцию средневекового арабского оружия, которой завидуют многие мировые музеи. Город, подаривший миру художника Е.В.Честнякова, автора великолепных картин со сказочными сюжетами. И, в конце концов, город, окрещенный голландцами «гусиной столицей России», за то, что в него ежегодно тысячами слетаются эти чудесные птицы. 

Немало чудес таит в себе костромская область. И она готова щедро делиться ими с любым своим гостем. Посетите любой из небольших городков в окрестностях Костромы, вы не пожалеете о поездке! 

 На осмотр всех достопримечательностей нашего города понадобиться немалое время, за один день не охватить все живописные районы. В этом случае будет остро стоять вопрос размещения в отелях или гостиницах Костромы. В нашем городе найдётся огромное количество гостиниц и отелей в различных районах, как на окраине, так и в центральной части Костромы. Наша гостиница расположена в относительной близости от центра города, рядом находятся культурные памятники города.

Гостевой дом "Заволжье" готов предоставить свои уютные и недорогие номера для всех гостей города. В вашем распоряжении будет 15 комфортабельных номеров различной вместимости. Есть номера на одного, двоих, троих, четверых проживающих. Мы предлагаем стандартные, номера эконом-класса, а также семейные номера для полноценного отдыха всей семьей. Займитесь культурно-познавательным туризмом прямо сейчас!

Стандартный семейный номер

От 1300 рублей

Стандартный двухместный номер

От 1200 рублей

Стандартный четырехместный номер

От 1200 рублей

Одноместный номер

 

От 600 рублей

Бюджетный двухместный номер


От 800 рублей

top