Беседка А.Н. Островского

Возле речного вокзала, прямо на волжском берегу в 1956 году появилась беседка Островского. В основании ее лежит насыпь, сохранившаяся от древнего вала костромского кремля. Своими архитектурными формами беседка напоминает старинные парковые и садовые беседки русских усадеб. Беседка украшена семью колоннами. Из этой беседки для гостей открываются великолепные виды на завораживающие своей красотой волжские просторы.

Беседка ОстровскогоТоржественность пейзажа может настолько захватить вас, что расстаться с ним сразу же может просто не оказаться сил, и вы полностью отдадитесь чарующей магии волжских струй. Это же происходило и с Островским, который, стоя на берегу, восхищался этим великолепием. Естественно, в этой беседке он не бывал никогда. Однако, бывая в своем родовом имении Щелыково, он приходил именно на это место, поскольку всей душой любил виды, открывающиеся из этой точки. Вся жизнь Островского и его творчество неразрывно связаны с костромской землей. Кострома стала прототипом практически всех волжских городов для пьес Островского. Именно поэтому имя драматурга было присвоено беседке благодарными потомками.

Усадьба Щелыково стала тем местом, где талант Островского раскрылся в полной мере. Там он написал свои знаменитые произведения «Бесприданница», «Волки и овцы», «Последняя жертва», «Лес», сказку «Снегурочка». Сейчас Щелыково является музеем-заповедником Островского, сам же писатель нашел свой вечный покой на церковном кладбище села Николо-Бережки. Его имя увековечено в названии Костромского драматического театра, основанного в середине 1808 года и уже более двух столетий радующего зрителей мастерством своих актеров.

Известности беседке Островского добавил и тот факт, что в ней снимались кадры фильма «Жестокий романс», поставленного по пьесе «Бесприданница».

В настоящее время беседка является одной из основных городских достопримечательностей, которую любят костромичи. И эта любовь объясняется как связью этого места с именем Островского, так и красотой вида, открывающегося отсюда.

Стандартный семейный номер

От 1300 рублей

Стандартный двухместный номер

От 1200 рублей

Стандартный четырехместный номер

От 1200 рублей

Одноместный номер

 

От 600 рублей

Бюджетный двухместный номер


От 800 рублей

top